注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

水生的347路车!  

2007-11-13 12:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:本文的车次347、470都不是真正的车次号码,只做仿词,470路车也不是什么好车次,以后有机会我会系统的弹劾他,本文仅借刀杀人,先整整该死的347】

从来没有见过如此没出息的公交车,要我说也就是那个347路车了!

他不但路线孤僻,车厢破烂,一度被我公司一同僚训为:拖拉机,最主要的是他将近一个小时才1趟,所以等他不如等夕阳!即便如此,我还是鼓励他、激励他能准点发车,因为我上班除了347之外,就只有470能到达目的地了。

要说都是政府的公交车,都是深圳的基础设施,人家470路程还那么远,可是人家雷厉风行的,虽然有时候误点,但也是路上不可避免的塞车等现象,毕竟是路程太远!而347呢?我在这漫长的等车生涯中,就没有看到过他眷顾我几次!

就说今天早上等车,我也压根没有吧347放在心上,只是一味的盼望470,可能等了良久,也不见来,这时候我想到了347,他总该准点来一次吧,不可能10个早晨不来一次吧!

没有,没有,他始终没有来

一刻钟后,470终于来了,舒了一口气,眼瞅着他身后,居然看到了那位破旧蹒跚的347,车身上的漆脱落得蓬头垢面,似乎车玻璃也无精打采的睁不开眼,没有空调也就等于车窗打开,破碎了一车的木椅!让我想起了鲁迅《故乡》里面躲在闰土身后的儿子——水生!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017