注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让墨文QQ专业“输入法”发布  

2009-03-30 09:42:19|  分类: 伿豆文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让墨文QQ专业“输入法”发布 - 让墨 - RANGMOWEN
让墨文的标准输入法尚未开发,但是目前有一款适合在QQ聊天的普通话表情包输入法。

QQ2009点击此处下载↓

QQ2008点击此处下载↓

 下载文件后解压缩得到rangmowen.eip或rangmowen.eif文件,双击后即可安装成功。

在QQ中,打开聊天窗口。按照普通话的汉语拼音输入,后面紧跟四个声调,分别用1234来表示,轻声标0,qq会自动转换成让墨文。

例子:美丽的 mei3li4de0。

特殊情况:

1:zh ch sh要写成大写的Z C S,(注意不是Zh, Ch, Sh)

2:a o e开头的音节前面要加单引号'

例子:尘埃 Cen2'ai1。(造成这种特殊情况的原因是在于程序的兼容性,尽情原谅)

如果依然无法显示让墨文,请确认以下两点:

1:自定义表情中,在“自定义快捷键”前面打上勾

2:右键输入窗口,选择使用“快捷键输入表情”

特点:

1:文件小,(压缩后不足200K)

2:操作简单(只要会说普通话就能操作)

预览图:

让墨文QQ专业“输入法”发布 - 让墨 - RANGMO

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017