注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让墨文来了  

2008-06-30 11:31:45|  分类: 伿豆文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让墨文  
ZHIDOUWEN.com
  首頁 字母 样品 查询
让墨文来了 - 让墨 -
让墨文来了 - 让墨 -
让墨文来了 - 让墨 -
 
让墨文来了 - 让墨 -  造字原理
查看字母表

让墨文来了 - 让墨 -

让墨文来了 - 让墨 -

论:这是一个拼音方块文字,而不是一种语言,类似于八思巴文,它本身并不是一种语言,他只是用来转写和统一各语言与方言的书面书写!

1:统一而一贯的规则,庞大的音节数量

36个声母、4个韵头、12种韵腹、26种韵尾、10种声调能最终组合出37*5*12*27*11=659340个音节文字

2:部件的自由分离

每一个字母相当于一个偏旁,这些字母的所占有区域大小都是有规格统一的,这归功于设计者的精心设计,虽然也有如汉字“李树”中的木的大小差异,但是在让墨文中,只限定了几种规格,这种规律性!使得每一个让墨文无须逐一设计。只须设计字母,通过特殊的软件,就能快速拼合成理想的音节文字

3:像素字的可能与计算机应用

在11x11pix的点阵内,可以清晰明白的表达任何音节文字!

形:让墨文的形看似像汉字,而左中右结构比较偏多,让人觉得类似西夏文,而有些部件看起来像是朝鲜文

1:让韵腹处在视觉中心

让墨文的韵腹处在核心位置,即使音节缺少声母、或者韵头、韵尾,但是韵腹均在画面的中心位置!(相对来说,韩文的文字就缺少视觉中心)

2:结构的错落感

左右、上下、半包围结构都会出现在让墨文中,整篇的文章的视觉效果,错落有致!

3:笔画的汉字性

汉字的笔画经历了千百年的锤炼,作者从来不想打破这种科学、人性的至高美感,只是在遵循这条道路上继承,故而让墨文的所有的笔画均为汉字已有的笔画结构。也正因为如此,让墨文能用各种书法字体来表现,如真草篆隶行。

4:兼容性

简单的日文音节,繁琐的越南文音节都能在方块字中显示。这是源自设计者的细心设计,因为每一个字母既能单独平衡,又能与兄弟字母呼应,所以不管一个音节文字中包含的字母有多少,都能和谐构建。

意:由于让墨文只是一种文字,所以它本身没有意义,他只能配合汉语、日语等语言来表达具体的意义

让墨文来了 - 让墨 -  最近样品
更多样品
让墨文来了 - 让墨 -

名称:(汉语·宋体)五绝一首

注:这是历史版本,字母的音值和字形与标准方案有所偏差

静夜思李白

床前明月光

疑是地上霜

举头望明月

低头思故乡

让墨文来了 - 让墨 -
泡泡糖体
让墨文来了 - 让墨 -
像素字
 
让墨文来了 - 让墨 -
让墨文 2008

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017