注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大梦  

2007-10-24 12:27:48|  分类: 做梦吧你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去一个馆子吃饭,人太多,只好跟人搭伙坐在一桌!

饭毕后,一位客人不小心把筷子弄到地上,发出了清脆的响声。于是,我桌的一个男子,欣喜若狂,用他自己手中筷子敲起了音乐,他的2个同伴也敲起来,:“六毛六啊,八匹马啊,”玩起了酒令!有些人还借酒恣意,说出一些淫秽的疯语。

整个馆子都活跃起来了!我也流连忘返。

一个半时辰后,这时候老板娘走出来,脸上堆满了笑容,对着大家说道:“大家尽情玩啊,不要客气,就跟家里一样。小三儿,再上几壶好酒。”

同桌的客人问道:“这酒不要钱吧!”

老板娘顿时翻起脸来了:“不要钱?你想得到美,刚才你带领在座的各位,大声喧哗,对周围的市民造成了严重的干扰,我要替天行道,惩罚你们,你把这里当舞厅了,好,就按舞厅的规矩办,一个小时1两银子,一共2两银子!”

“我靠,难道行酒令还犯法啊?”同桌的客人说。

老板娘又变了一个脸色,变得忧国忧民:“我这个店,从做生意到现在,从来没有出过什么不雅之事,也招来了很多祖国的花朵和我们一起共度晚餐,可是刚才你们那些污言秽行,活生生的污染了魅力的花朵。我真的心如刀割,为了弥补这些祖国花朵的心灵创伤,你要赔,你赔嘛,你赔!”

这时候作为在一旁静静观摩了半世春秋的的我终于路见不平拔刀相助的挺身而出。

“老板娘,请问刚才我们说了什么污言秽语,你有没有证据记录呢?”我说道:“你们是否录下来了?”

“没错,小子,算你才对了,阿翠,把磁带拿上来。”老板娘狐然的给阿翠一个颜色!

录音放出来了,里面居然隐隐约约听到老板娘和一个陌生男子亲热的声音,汗,原来这个老板娘趁大家吃饭在偷人呢!其实这些当时吃饭的时候我都隐隐约约听到了!哗了,现在证据在手了!

老板娘狗急跳墙,又一哭二上吊了!蹶在地上,哭道:“我那该死的长贵啊!你还不如死了算了,这一年到头也不见你回家来看我母子。都是你们这些来路商人,坏了我良人的声誉!都是你们害的”

我正言到,”你到底有没有亲耳听到我们说的不雅之词!“

老板娘支支吾吾的再坚定的说:“我当然听到了啊,亲耳听到的!”

“那好,为什么当时你不出来抓个现行?莫非是享受其中,现在又贼喊捉贼了吧!在座的各位,我说得是不是!”

老板娘无语!

众人向我鼓掌!

————————昨晚做的梦!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017