注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

靳埭强·人文之声  

2007-10-20 20:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天很荣幸免费聆听了靳埭强爷爷的讲座。感受颇深,应该会另设新帖,在幻灯片中,更是欣赏到靳埭强先生的佳作,我更应该向怹学习,继续我的人文之行!

因为位子不够,是坐在不凉的地毯上,加上没有带笔,所以只能用用手机做笔记,只记下了这样的八心,童心、匠心、慧心、诚心、同心、开心、平常心、爱心。

比较喜欢的他的几个作品!

下面还是转载官方的资料和介绍吧

时间:2007年10月20日(周六)下午2∶30
  
  主讲:靳埭强,教授、设计师
  
  地点:何香凝美术馆报告厅,免费入场
  
  内容简介:
  
  香港平面设计师靳埭强,致力于将中国传统文化元素融入现代设计,其设计作品及艺术活动对于中国视觉文化景观的现代转变有着重要影响,并成为首位享有世界声誉的华人平面设计师,曾荣获各类重要国际设计奖项300多个。因其在设计领域的卓越成就,于1992年被选为香港九十年代风云男士,1998年荣获杰出成就大奖,1999年获香港特区颁予铜紫荆星章勋衔,在2000年和2004被选为二十世纪杰出设计师及世界杰出华人设计师。
  
  靳埭强将以个人的成长为基本参照,以“童年·童心”为起点,讲述文化生活情境中原始积淀对作为艺术家与设计师生活道路选择的影响。靳埭强居港的岁月正叠和了香港文化人士努力思索创建本土文化身份的历史过程,他的艺术与设计活动正是1970年代以来香港文化转变的缩影。1980年代以来,香港艺术与设计界人士通过南粤对中国当代艺术与设计活动产生了重要影响,靳埭强为中国银行所作的标志设计正是这一时期交流活动的体现。
  
  小裁缝出身的设计师靳埭强,背负了手工匠人、艺术家、设计师、教育家等多重身份,对于生活与艺术体验之间的关系有着切身的体会,他将讲座内容解剖为“匠人·匠心”、“学艺·修心”、“生活·热心”、“创作·诚心”、“合作·同心”、“认同·开心”、“甘苦·平常心”、“互动·开心”、“共享·爱心”等共十个部分,借助对自己作品的诠释,大而化之分析中国传统文化在当代生活中的种种可能性。而作为设计学院院长的靳埭强以自己所能积极推进艺术与设计教育的先锋试验,也同样给予当下存在种种问题的大陆艺术与设计教育提供了一个参考。
  
   主讲人简介:
  
  靳埭强,艺术家、设计师,汕头大学长江艺术与设计学院院长、教授,香港理工大学设计学院荣誉博士、教授。世界杰出华人设计师,国际平面设计联盟AGI会员,中国人民政治协商会议广州政协委员。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017