注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

童年的回忆  

2007-10-18 18:34:06|  分类: 艺计回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春·阮郎归 Nren Lang Guei

忘记了是那个春天,只记得在入学前,有一次和3个小伙伴在屋后的小路上,玩起了:“要从此路过,留下买路钱”的游戏,也拦了不少游人,不过一般都是认识的,那些叔叔、婶婶也只是笑着说:“这谁家的孩子,好可爱。”——后来居然拦住了一个衣冠楚楚的老人,还有几个同行的,原来那个老人是附近陈式村庄的一个台湾侨胞,回祖国故乡探亲的!大有贺知章的《回乡偶书》的意境,他欣喜的给我们照张相,我们4个人,扭扭捏捏的,就这样一字排开!留下了这张!

童年的回忆 - 让墨 -

夏·少年游 Sheu nien you

我没有读过幼儿园、也没有读过学前班,至少在小学二年级之前,我一直很向往幼儿园、向往跷跷板、向往鞦韆、向往木马。暑假的时候,在一个族哥的带领下,我们一群小娃子都去造船厂的幼儿园,可是偏偏我的头最大,无法从铁门的间隙里面钻进去,只能翻墙了,而又一次被当地的管理员逮着了,一群农村娃子,就集体狗急跳墙了!

童年的回忆 - 让墨 -

秋·摸鱼儿 mo Nrv er

秋天的某个下午,和哥哥、2个堂哥打算去山上采松针,到了山脚下,看到渠沟里面有一尾乌鲤,大家兴奋极了,我在岸上看竹篼和竹筢,哥哥们都捋起裤腿集体下水,最终却没有抓到,游到联通的一个池塘了,那个池塘据说经常闹水鬼,旧时很多人在那池塘里跳水自杀,紧接着刮起风了,看着满山的松树,毛骨悚然,说:“我们还是回去吧!”结果四个人空手而归,一路上,逢人就说“本来抓到了,可是溜了!”

童年的回忆 - 让墨 -

冬·生查子 Sen ca zi

到了初中,我还不会怎么骑自行车,家里也没有多余的自行车给我骑,所以一般是徒步5华里去上学,在路上,往往有好同学搭我,到了初二,好像大家都对我冷却了,是啊,初二了,还不学会骑车,这算什么啊!堂哥读初三,可是没有考上重点班,所以不用住校,我就经常和他一起上学,天没亮的时候婶子就送堂哥就要出门了,堂哥悄悄跟我说:“你先走吧,等下在马路上等我,我妈妈不让我搭你,等下到马路上,妈妈看不到我的时候,我再搭你。”我就先走到马路上,然后坐在堂哥的车后,也不知道婶子看到我没有!

童年的回忆 - 让墨 -

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017