注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

张冠李戴  

2007-10-15 13:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆在家的时候,因为家里办酒席,所以有很多锣罐,自然也有很多锣罐盖!

一锣罐新鲜的米饭,找不到锅盖,暴露在空气中很容易冷却,客人吃起来就不满意了!父亲说:“快、快快去驮①个锣罐盖来呀,迈嘞②一时眼嘞③饭就冷了。”我就把装桂圆的锣罐上的盖子借过来盖在米饭锣罐上。

又有三婶看到桂圆没有盖子,说道:“阿个④桂圆牤⑤冇嘞⑥盖呗,迈嘞一啊罗⑦灰尘迸⑧进去咯。”我又从白木耳的锣罐上拿个盖子盖过来。念叨着:“阿真是拆东盖补西盖。”

父亲说:“阿叫做张冠李戴!”

方言注释————————————

驮①:to拿

迈嘞②:mai le 待会儿

一时眼嘞③:i shi ngan le 一眨眼的工夫

阿个④:a go 这个 阿:这

牤⑤:mang 怎么,为什么

冇嘞⑥:mao le 没有

一啊罗⑦:yi nga lo 好多、许多

迸⑧:漫天飞舞的飘荡!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017