注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

TGIF和TGIS  

2007-08-23 20:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近写东西,总是拿2个事件PK或者VS

说不定下一篇文章就要写作“PK”和“VS”的异同了!

这次还是遵循了这样的惯性思维,标题如上TGIF和TGIS!

所谓的TGIF就是Thank God,It's Friday的缩写,意为“谢天谢地,到星期五了”,往往周五的中午,就会举行这样的欢愉的活动,名称即为TGIF!新员工表演节目,吃东西之类的!

但是我们公司周六还要上班啊!星期五并不开心啊!

于是颇为讽刺的是最近的决策改成TGIS了,Thank God,It's Saturday!然后公司有个发言人自圆其说,因为TGIF的发源地是西半球的美国,根据时差的计算,我们周六中午的时候恰恰就是美国周五的时候,所以这也是标准的TGIF,而且颇有普天同庆之意!

难为他了!难为公司了!

正如:韩国人执意要把“漢城”改成“首尔”一样!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017