注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蝌蚪和细胞  

2007-07-23 12:20:15|  分类: 乱笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长一段时间都在使用2个IT产品!

那就是百度和搜狗!

百度的知道、贴吧、搜索,搜狗最重要的还是输入法!

蝌蚪团是一个新起的百度组织!其实就是类似WIKI的贡献者威客,取名这样的名字!让我想起了以前我在前任公司设计的蛙仔,就是会员的等级就是从蝌蚪开始,级别更高的就可以张后退,再前腿,最后成为了成蛙!

这里的蝌蚪团也就是这个意思,从小做起的团结力量!

想建议他们改名味蝌蚪党,似乎更有革命意义,哈哈,不过正如前面所说的!蝌蚪团的团结是核心关键字!

不过百度百科现在还是再量化充实搭架子的阶段,所以固然做得比较粗糙!但是毕竟相比起KIWI官网,百度百科要晚得多!希望后浪推前浪!

搜狗也有一个新名字就做细胞词库!这个创意其实我之前都想到了!而且细节都想得很接近了!

只是一点不同,我希望是10种自定义的快捷方式的输入风格,比如我要语言学模式,那么一些语言学的名词就应该拍在候选字的前面,我要古文模式,那就应该合乎之乎者也的语法!

再说这细胞词库,其实就是网友自发的设计和整合专业的词组库,插入到输入法中,这样即使再输入专业文章的时候,也可以准确快速的得到自己想要输入的术语!

比起蝌蚪,细胞可谓是小到了极点,但是细胞更为有机,无数的细胞就能组成一个肉眼能看到的实体,比如说一个个的专业术语,集合在一起,就形成了庞大的汉语词汇集!

细胞越多了,输入更显得方便了!

蝌蚪团和细胞词库都是官方倡导,动员民间的产品形式!希望能持久永恒的魅力!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017