注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

虞舜·韶乐  

2007-05-18 22:46:50|  分类: 就今儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是托吴老师的福,又有机会去市民中心礼堂看湖南湘潭乐乐团表演的《再度南风》,虽然第三届文博会就要结束了!可是我确实初始的一章!

不算很满意!

1:市民中心礼堂跟大剧院比起来,艺术氛围差了些许!不过据说是刚刚开启的。大厅的视觉效果是空旷对称,灯光直白!会堂内,也是光线朴实而真挚,加上没有广播倒计比较时间,所以很多人都没有静音,让我很难注意到舞台!

2:竟然用了主持人,2个蹩脚的主持人!女的声音高端,男的声音低拙!

3:运用了原始舞蹈,我觉得这个取材是自讨苦吃的!现代人再怎么也很难表现原始的、愚蒙的气息了,只见舞台上是一片片的肉

音乐我还是很喜欢的!

金(钟)、石(磬)、土(埙)、革(鼓)、丝(琴、瑟)、木(柷、敔)、匏(笙)、竹(笛、箫、篪、排萧)。

最喜欢的是排箫、凤笛、角胡、大筒、埙的音色,

排箫似风,凤笛如啼!

角胡如哀,大筒如醉!

埙如泣!

还有石鼓,竟然是用石头抨击为声,

以文书之笔杆为籁

————————

不写了!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017