注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经过绿地的路  

2006-12-09 11:37:08|  分类: 就今儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和同学买菜回家做饭,经过一片矩形绿地!本来是应该从绿地边缘的水泥路上走的,但是一些“截径”的人却以鲁迅为坚实后盾,说路是人走出来的;又好像个个都是数学优等生——三角形的2边之和大于第三边,或者说,2点之间,直线最短的逻辑。为了节约路程,硬生生的在绿地上走出了一道露土的小径!

就在那小径的东南角,我和同学分手了!他走他的斜小径,我走我的水泥路!我往西转向北,他往西北。从一个起点走向不同的方向,就好像是龟兔赛跑,看着他渐渐远去,我烂漫的想着:这样的朋友就要分道扬镳了!心中有种类似于管宁割席的莫名其妙的窃喜!走到了矩形的西南角,我就要90度转弯,往北徒步,离他越来越近!他甚至在西北角驻足等我,露出了获胜般的鄙夷的神态,似乎说我没有头脑,有近路不抄。我到没有真的生气,这篇文字说到底也是小题大做,不见得是我内心深层的感悟!

后来就同行进入小区,一路上也有说有笑!

到了家楼下,还是一块很小的绿地!同样还是有截径,我依然走着水泥路,只不过,哪里有意堆杂物挡住了去路!无奈,我迈出了左脚,蜻蜓点水的踩了一下草地,右脚就跃向不远水泥地!

抬头一看,只见同学在嗤嗤的笑我,比刚才的表情更鄙夷了!

只说一句“我离你们更远了",从此我就不再提起这件事情了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017