注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我批注的深圳民谣  

2006-11-23 17:58:58|  分类: 乱笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗湖的美女, (多半是在说东门步行街的逛街小女生吧,嗯,靓女)
福田的汉, (应该是写华强北商业街的IT男子们,买电子产品总是男子特色的)
布吉街的痞子满街串,(龙岗区的布吉镇的确很乱,据说还是老家混混超多的修水县人的根据地)
南山的花,(南山的工业化进程相对罗湖和福田还是稍慢一些的,花是挺常见的)
西丽的草,(西丽在关内算偏僻的了,盛名的是这里的果园、草场)
仙湖里的和尚满街跑。(仙湖植物园里的弘法寺的和尚不要太时尚哦)


华侨城的帅哥,(这就是我上班的地方哦,生态很不错的,还有很多老外)
沙头角的狼,(沙头角通过贩卖港货的暴发户可是很多哦,)
皇岗到处是流氓,(这又是通往香港的一个关口,关口就是乱)
老成都的饭,(这个不懂,可能是有名的饭庄)
彭年的床,(彭年酒店么?不怎么了解)
岗厦的女生吓死郎。(岗厦的发廊的确是很多,而且洗头妹也不好看)

盐田的田,(盐田那里还没有被开发啊,所以还有农田)
大鹏湾的湾,(大鹏湾不是湾,难道是台吗?)
小梅沙的男女太疯颠。(与免费的大梅沙相比,小梅沙海滨浴场接待的往往是富于情调的白领情侣)
南头关的痴,(这是深圳内部二线关,很多男子在这里说要去关内找他的小芳)
梅林关的怨,(和南头关差不多,不过梅林关的抱怨更多是堵车现象了)
罗湖关的情侣香港转。(这是跨境关口,所以很多情侣不得不在这里分手了,去香港也不是那么容易的)


厚街的夜色,(天哪,厚街不是东莞的镇吗?怎么跑道深圳来了)
松岗的乱,(对,那是乱,深圳的边陲)
公明的女工没男伴。(关外的很多电子厂、纺织厂都是只招女工,所以深圳的男女比例大约是6:1)
西乡的土,(呵呵,关外的孩子总是没有那么时尚)
沙井的苦,(紧挨着松岗那么乱的地方,你说日子能不苦吗?)
宝安的男人心里堵。(呵呵,松岗、公明、西乡、沙井这些鬼地方都属于宝安的,为什么偏偏说我们宝安区的不好,宝安男人心里堵得慌)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017